Flan aux poires en deux temps
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de poire
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Egouttez bien les poires.
Etape : 2
Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre.
Etape : 3
Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille. Fouettez les oeufs avec la maïzena et le sel.
Etape : 4
Versez le lait dessus en fouettant.
Etape : 5
Versez un peu de préparation dans un plat beurré. Faites prendre 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6), dans le bas du four.
Etape : 6
Déposez les poires dessus, saupoudrez du sucre restant et versez le reste de préparation. Augmentez le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfournez pour 15 minutes.
Etape : 7
Laissez refroidir et servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette