Flan aux poires en deux temps

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires en deux temps

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte de poire
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Egouttez bien les poires.

Etape : 2

Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre.

Etape : 3

Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille. Fouettez les oeufs avec la maïzena et le sel.

Etape : 4

Versez le lait dessus en fouettant.

Etape : 5

Versez un peu de préparation dans un plat beurré. Faites prendre 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6), dans le bas du four.

Etape : 6

Déposez les poires dessus, saupoudrez du sucre restant et versez le reste de préparation. Augmentez le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfournez pour 15 minutes.

Etape : 7

Laissez refroidir et servez bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette