Gratin de clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 clémentines
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 cl de vin blanc
- 60 g de sucre en poudre
- demi de citron
Recette
Etape : 1
Dans un saladier supportant la chaleur, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus de citron, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Etape : 2
Posez alors le saladier sur une casserole d'eau chaude, sur feu doux, pour qu'il soit au bain-marie. Toujours en fouettant, versez le vin petit à petit, et continuez de fouetter pendant environ 5 mn, jusqu'à ce que le sabayon prenne la consistance d'une crème.
Etape : 3
Epluchez les clémentines et rangez les quartiers dans un plat à four ou dans des plats individuels.
Etape : 4
Nappez de sabayon et faites gratiner pendant quelques minutes sous le gril du four, servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette