Gratin de clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gratin de clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 clémentines
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de vin blanc
  • 60 g de sucre en poudre
  •  demi de citron

Recette

Etape : 1

Dans un saladier supportant la chaleur, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus de citron, jusqu'à ce que le mélange mousse.

Etape : 2

Posez alors le saladier sur une casserole d'eau chaude, sur feu doux, pour qu'il soit au bain-marie. Toujours en fouettant, versez le vin petit à petit, et continuez de fouetter pendant environ 5 mn, jusqu'à ce que le sabayon prenne la consistance d'une crème.

Etape : 3

Epluchez les clémentines et rangez les quartiers dans un plat à four ou dans des plats individuels.

Etape : 4

Nappez de sabayon et faites gratiner pendant quelques minutes sous le gril du four, servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette