Crème au chocolat light
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 ml de lait écrémé
- 20 g de cacao
- 20 g de maïzena
- 30 g de crème fraîche allégée
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Prélever un verre de lait et y diluer la maïzena, de façon à former un lait d'amidon.
Etape : 2
Dans une casserole, mélanger le cacao et le reste de lait, et porter à ébullition tout en remuant.
Etape : 3
Ajouter le lait d’amidon et remuer à la spatule, jusqu'à épaississement.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter la crème et l'édulcorant, en fouettant énergiquement jusqu'à obtenir une crème homogène.
Etape : 5
Transvaser dans un saladier ou dans des ramequins individuel, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Etape : 6
Décorer de feuilles de menthe ou de cacao en poudre.
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