Crème au chocolat light

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème au chocolat light

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 ml de lait écrémé
  • 20 g de cacao
  • 20 g de maïzena
  • 30 g de crème fraîche allégée
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant

Recette

Etape : 1

Prélever un verre de lait et y diluer la maïzena, de façon à former un lait d'amidon.

Etape : 2

Dans une casserole, mélanger le cacao et le reste de lait, et porter à ébullition tout en remuant.

Etape : 3

Ajouter le lait d’amidon et remuer à la spatule, jusqu'à épaississement.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la crème et l'édulcorant, en fouettant énergiquement jusqu'à obtenir une crème homogène.

Etape : 5

Transvaser dans un saladier ou dans des ramequins individuel, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Etape : 6

Décorer de feuilles de menthe ou de cacao en poudre.

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