Compote pommes châtaignes (rencontre Entre Deux Mers)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compote pommes châtaignes (rencontre Entre Deux Mers)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 0.5 boîtes de marrons
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème de marron
  •  Rhum
  • 40 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Peler, enlever le trognon des pommes. Couper en gros cubes.

Etape : 2

Mettre dans un faitout ou une casserole et démarrer la cuisson avec le parfum choisi (un bouchon de rhum ou une 1/2 gousse de vanille). Régler sur feu modéré.

Etape : 3

Laisser cuire environ 10 min à couvert en remuant régulièrement et en rajoutant au besoin un peu d'eau des châtaignes si les pommes attachent au fond.

Etape : 4

Lorsque les dés commencent à se ramollir, rajouter les châtaignes et 2 à 3 cuil à soupe de leur eau de conservation.

Etape : 5

Laisser ansi cuire à couvert encore 10 à 20 min, jusqu'à ce que les pommes comme les châtaignes s'écrasent facilement sous la spatule.

Etape : 6

Verser dans la casserole la poudre d'amandes et la crème de marrons.

Etape : 7

Passer au mixeur ou au moulin à légumes.

Etape : 8

Servir tiède ou bien frais en ramequins individuels.

Etape : 9

Je la trouve meilleure le lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette