Compote pommes châtaignes (rencontre Entre Deux Mers)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 0.5 boîtes de marrons
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème de marron
- Rhum
- 40 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Peler, enlever le trognon des pommes. Couper en gros cubes.
Etape : 2
Mettre dans un faitout ou une casserole et démarrer la cuisson avec le parfum choisi (un bouchon de rhum ou une 1/2 gousse de vanille). Régler sur feu modéré.
Etape : 3
Laisser cuire environ 10 min à couvert en remuant régulièrement et en rajoutant au besoin un peu d'eau des châtaignes si les pommes attachent au fond.
Etape : 4
Lorsque les dés commencent à se ramollir, rajouter les châtaignes et 2 à 3 cuil à soupe de leur eau de conservation.
Etape : 5
Laisser ansi cuire à couvert encore 10 à 20 min, jusqu'à ce que les pommes comme les châtaignes s'écrasent facilement sous la spatule.
Etape : 6
Verser dans la casserole la poudre d'amandes et la crème de marrons.
Etape : 7
Passer au mixeur ou au moulin à légumes.
Etape : 8
Servir tiède ou bien frais en ramequins individuels.
Etape : 9
Je la trouve meilleure le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette