Marquise au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 25 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 petit verre d'Alcool
Recette
Etape : 1
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Etape : 2
Préparer une crème à la vanille épaisse en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la maïzena, le lait et le sucre vanillé. Faire épaissir le mélange sur feu doux.
Etape : 3
Mélanger la crème vanille et la sauce au chocolat. Mettre de côté.
Etape : 4
Faire un sirop avec l'eau, l'alcool et le sucre (50 g). Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et les ranger dans un moule à charlotte, puis verser toute la créme dans le moule, recouvrir de biscuits mouillés.
Etape : 5
Laisser reposer au frais pendant 12 heures.
Etape : 6
Démouler au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette