Marquise au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Marquise au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 10 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • 25 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 petit verre d'Alcool

Recette

Etape : 1

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.

Etape : 2

Préparer une crème à la vanille épaisse en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la maïzena, le lait et le sucre vanillé. Faire épaissir le mélange sur feu doux.

Etape : 3

Mélanger la crème vanille et la sauce au chocolat. Mettre de côté.

Etape : 4

Faire un sirop avec l'eau, l'alcool et le sucre (50 g). Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et les ranger dans un moule à charlotte, puis verser toute la créme dans le moule, recouvrir de biscuits mouillés.

Etape : 5

Laisser reposer au frais pendant 12 heures.

Etape : 6

Démouler au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette