Amandine au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 125 g d'amande
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait au micro onde afin qu'il soit tiède.
Etape : 2
Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et faire fondre au micro onde.
Etape : 3
Ajouter le lait tiède au mélange beurre/chocolat et bien mélanger à la spatule en bois.
Etape : 4
Quand le mélange est lisse, incorporer le sucre, la farine, la levure, le sucre, la pinçée de sel; puis les oeufs, les amandes éffilées et pour terminer le rhum.
Etape : 5
Verser ce mélange dans un moule à manquer beurré et fariné et mettre au four environ 40 minutes (suivant votre four!) à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette