Amandine au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Amandine au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g d'amande
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait au micro onde afin qu'il soit tiède.

Etape : 2

Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et faire fondre au micro onde.

Etape : 3

Ajouter le lait tiède au mélange beurre/chocolat et bien mélanger à la spatule en bois.

Etape : 4

Quand le mélange est lisse, incorporer le sucre, la farine, la levure, le sucre, la pinçée de sel; puis les oeufs, les amandes éffilées et pour terminer le rhum.

Etape : 5

Verser ce mélange dans un moule à manquer beurré et fariné et mettre au four environ 40 minutes (suivant votre four!) à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette