Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre doux
- 30 g de sucre roux
- 4 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Recette qui nécessite 6 h de réfrigération.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre, coupé en petits morceaux, ainsi que le sucre.
Etape : 3
Mélanger avec une cuillère en bois, puis incorporer un à un les jaunes d'oeuf très rapidement (pour éviter qu'ils ne cuisent).
Etape : 4
Battre les blancs en neige et les ajouter très délicatement, à la préparation.
Etape : 5
Verser le mélange dans des ramequins individuels et les placer au frigo en les laissant au moins 6 heures, au mieux toute la nuit.
Etape : 6
Au moment de servir, déposer deux feuilles de menthe sur la mousse au chocolat.
Etape : 7
Bonne dégustation !
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