Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Authentique et délicieuse Mousse au Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre doux
  • 30 g de sucre roux
  • 4 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Recette qui nécessite 6 h de réfrigération.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre, coupé en petits morceaux, ainsi que le sucre.

Etape : 3

Mélanger avec une cuillère en bois, puis incorporer un à un les jaunes d'oeuf très rapidement (pour éviter qu'ils ne cuisent).

Etape : 4

Battre les blancs en neige et les ajouter très délicatement, à la préparation.

Etape : 5

Verser le mélange dans des ramequins individuels et les placer au frigo en les laissant au moins 6 heures, au mieux toute la nuit.

Etape : 6

Au moment de servir, déposer deux feuilles de menthe sur la mousse au chocolat.

Etape : 7

Bonne dégustation !

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