Moelleuse pâte sablée aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleuse pâte sablée aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélangez le sucre, la farine et les amandes dans un saladier.

Etape : 2

Ajoutez le beurre en morceaux, si possible un peu ramolli (sortez-le du frigo 10 min avant, sinon comptez sur les muscles de vos pouces ;) ).

Etape : 3

Malaxez le tout à la main afin de broyer le beurre et d'obtenir une texture sablée.

Etape : 4

Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez à la cuillère, et finissez à la main.

Etape : 5

Quand le mélange est moins collant, rassemblez la pâte en boule, fraisez-la 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main).

Etape : 6

Puis laissez-la reposer en boule 1 h au frais si possible;

Etape : 7

vous pouvez sinon l'utiliser tout de suite mais vous ne pourrez peut-être pas l'étaler au rouleau, il faudra sûrement le faire avec le dos d'une cuillère...

Etape : 8

Pas d'inquiétude, au final, le résultat est là: une pâte moelleuse et goûteuse, idéale pour les tartes au chocolat, au citron...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette