Moelleuse pâte sablée aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélangez le sucre, la farine et les amandes dans un saladier.
Etape : 2
Ajoutez le beurre en morceaux, si possible un peu ramolli (sortez-le du frigo 10 min avant, sinon comptez sur les muscles de vos pouces ;) ).
Etape : 3
Malaxez le tout à la main afin de broyer le beurre et d'obtenir une texture sablée.
Etape : 4
Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez à la cuillère, et finissez à la main.
Etape : 5
Quand le mélange est moins collant, rassemblez la pâte en boule, fraisez-la 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main).
Etape : 6
Puis laissez-la reposer en boule 1 h au frais si possible;
Etape : 7
vous pouvez sinon l'utiliser tout de suite mais vous ne pourrez peut-être pas l'étaler au rouleau, il faudra sûrement le faire avec le dos d'une cuillère...
Etape : 8
Pas d'inquiétude, au final, le résultat est là: une pâte moelleuse et goûteuse, idéale pour les tartes au chocolat, au citron...
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