L'anneau d'Aladin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'anneau d'Aladin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre semoule
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 3 gouttes de vanille
  • 2 oranges
  • 200 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1 ananas
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 1 carambole
  • 1 grenade
  • 1 pitaya

Recette

Etape : 1

Biscuit: Réchauffez le four à 210/220°, thermostat 7-8.

Etape : 2

Dans une jatte, mélangez énergiquement, au fouet à main ou au batteur, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, la poudre d'amandes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ensuite, ajoutez délicatement la farine tamisée et le beurre fondu.

Etape : 4

Incorporez les 3 blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre semoule, la cannelle et la vanille.

Etape : 5

Beurrez et farinez un moule à savarin de 24 cm de diamètre. Versez la pâte à biscuits dans le moule et faites cuire 35 à 40 min au four à 180/200°, thermostat 6-7.

Etape : 6

Après la cuisson, démoulez sur un torchon et laissez refroidir.

Etape : 7

Salade de fruits: pelez l'orange et le pamplemousse à vif.

Etape : 8

Epluchez la mangue et coupez-la en lamelles.

Etape : 9

Egrenez la moitié de la grenade.

Etape : 10

Epluchez l'ananas et coupez-le en fines tranches.

Etape : 11

Pelez la banane et coupez-la en fines rondelles.

Etape : 12

Rincez le pitahaya et coupez-le en 2. Epluchez une moitié et coupez la chair en petits dés. Réservez l'autre moitié pour le décor.

Etape : 13

Rincez la carambole et coupez-la en tranches.

Etape : 14

Sirop: portez l'eau et le sucre à ébullition. Arrêtez dès le premier bouillon.

Etape : 15

Posez le gâteau sur un plat de service. Imbibez-le avec le jus d'orange. Répartissez les fruits au centre du gâteau. Arrosez de sirop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 394 fois

Partager cette Recette