L'anneau d'Aladin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre semoule
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 3 gouttes de vanille
- 2 oranges
- 200 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 ananas
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 mangue
- 1 banane
- 1 carambole
- 1 grenade
- 1 pitaya
Recette
Etape : 1
Biscuit: Réchauffez le four à 210/220°, thermostat 7-8.
Etape : 2
Dans une jatte, mélangez énergiquement, au fouet à main ou au batteur, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, la poudre d'amandes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez délicatement la farine tamisée et le beurre fondu.
Etape : 4
Incorporez les 3 blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre semoule, la cannelle et la vanille.
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule à savarin de 24 cm de diamètre. Versez la pâte à biscuits dans le moule et faites cuire 35 à 40 min au four à 180/200°, thermostat 6-7.
Etape : 6
Après la cuisson, démoulez sur un torchon et laissez refroidir.
Etape : 7
Salade de fruits: pelez l'orange et le pamplemousse à vif.
Etape : 8
Epluchez la mangue et coupez-la en lamelles.
Etape : 9
Egrenez la moitié de la grenade.
Etape : 10
Epluchez l'ananas et coupez-le en fines tranches.
Etape : 11
Pelez la banane et coupez-la en fines rondelles.
Etape : 12
Rincez le pitahaya et coupez-le en 2. Epluchez une moitié et coupez la chair en petits dés. Réservez l'autre moitié pour le décor.
Etape : 13
Rincez la carambole et coupez-la en tranches.
Etape : 14
Sirop: portez l'eau et le sucre à ébullition. Arrêtez dès le premier bouillon.
Etape : 15
Posez le gâteau sur un plat de service. Imbibez-le avec le jus d'orange. Répartissez les fruits au centre du gâteau. Arrosez de sirop.
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