Gâteau de madeleines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 32 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 15 madeleines
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 1 cuillère à soupe d'Alcool
- Sucre
- Beurre
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, placer 15 madeleines.
Etape : 2
Faire chauffer le lait et le verser sur les madeleines.
Etape : 3
Une fois les madeleines imbibées, les émietter avec une fourchette.
Etape : 4
Incorporer le sucre (il faut goûter car les madeleines peuvent être plus ou moins sucrées).
Etape : 5
Ajouter les 3 oeufs entiers et bien mélanger.
Etape : 6
Rajouter ou non les cuillères à soupe d'alcool.
Etape : 7
Beurrer le moule à manqué.
Etape : 8
Verser la préparation dans le moule.
Etape : 9
Enfourner 7 min à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 10
Après 7 min, rajouter la cassonnade sur le gâteau et enfourner de nouveau 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette