Gâteau de madeleines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de madeleines

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 32 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 15 madeleines
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 1 cuillère à soupe d'Alcool
  •  Sucre
  •  Beurre
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, placer 15 madeleines.

Etape : 2

Faire chauffer le lait et le verser sur les madeleines.

Etape : 3

Une fois les madeleines imbibées, les émietter avec une fourchette.

Etape : 4

Incorporer le sucre (il faut goûter car les madeleines peuvent être plus ou moins sucrées).

Etape : 5

Ajouter les 3 oeufs entiers et bien mélanger.

Etape : 6

Rajouter ou non les cuillères à soupe d'alcool.

Etape : 7

Beurrer le moule à manqué.

Etape : 8

Verser la préparation dans le moule.

Etape : 9

Enfourner 7 min à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 10

Après 7 min, rajouter la cassonnade sur le gâteau et enfourner de nouveau 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette