Gâteau aux petits-beurres et mousse au chocolat sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 boîtes de beurre
- Café
- Poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Commencez par la mousse: préparez-la une petite heure avant d'assembler le gâteau afin qu'elle se tienne.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde) avec une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 3
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
Etape : 4
Montez les blancs en neige en y incorporant 1 pincée des sel.
Etape : 5
Mélangez les jaunes d'oeuf au chocolat en les y incorporant 1 à 1.
Etape : 6
Liez les blancs en neige au chocolat délicatement.
Etape : 7
Remisez au frigidaire.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites un café fort pour environ 5-6 personnes.
Etape : 9
Laissez-le refroidir afin que les petits-beurres ne fondent pas trop vite.
Etape : 10
Le gâteau:
Etape : 11
Plongez les petits-beurres 1 à 1 dans le café, sans trop s'attarder.
Etape : 12
Tapissez-en le fond de votre plat (de préférence carré).
Etape : 13
Etalez de la mousse, puis une autre couche de petits-beurres, puis de la mousse, etc.
Etape : 14
Finissez par une couche de petits-beurre que vous saupoudrez de poudre d'amande, ou de noix de coco, ou de ce que vous aimez!
Etape : 15
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 h, voire toute la nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette