Gâteau aux petits-beurres et mousse au chocolat sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux petits-beurres et mousse au chocolat sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 boîtes de beurre
  •  Café
  •  Poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Commencez par la mousse: préparez-la une petite heure avant d'assembler le gâteau afin qu'elle se tienne.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde) avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 3

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.

Etape : 4

Montez les blancs en neige en y incorporant 1 pincée des sel.

Etape : 5

Mélangez les jaunes d'oeuf au chocolat en les y incorporant 1 à 1.

Etape : 6

Liez les blancs en neige au chocolat délicatement.

Etape : 7

Remisez au frigidaire.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites un café fort pour environ 5-6 personnes.

Etape : 9

Laissez-le refroidir afin que les petits-beurres ne fondent pas trop vite.

Etape : 10

Le gâteau:

Etape : 11

Plongez les petits-beurres 1 à 1 dans le café, sans trop s'attarder.

Etape : 12

Tapissez-en le fond de votre plat (de préférence carré).

Etape : 13

Etalez de la mousse, puis une autre couche de petits-beurres, puis de la mousse, etc.

Etape : 14

Finissez par une couche de petits-beurre que vous saupoudrez de poudre d'amande, ou de noix de coco, ou de ce que vous aimez!

Etape : 15

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 h, voire toute la nuit.

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