Crème dessert allégée en sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 80 cl de lait de soja
- 1 gousse de vanille
- 15 g de beurre
- 50 g de poudre à flan
- 25 g d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Mélanger 60 cl de lait de soja avec le beurre, l'édulcorant et la gousse de vanilles fendue en 2 et grattée (pour récupérer les extraits de vanille).
Etape : 2
Mettre à chauffer et porter à ébullition. Arrêter le feu et couvrir pour laisser infuser la vanille. Laisser reposer couvert hors du feu pendant environ 1/4 d'heure.
Etape : 3
Avec le lait de soja restant, délayer la poudre à flan. Remettre le lait infusé avec la vanille sur le feu et porter à nouveau à ébullition.
Etape : 4
Quand il bout, arrêter le feu et passer au chinois en versant sur la poudre à pudding délayée. Bien mélanger au fouet.
Etape : 5
Remettre le tout sur le feu, jusqu'à une nouvelle ébullition, en remuant (énergiquement au fouet) pendant environ 5 minutes après l'ébullition (jusqu'à ce que le mélange épaississe).
Etape : 6
Verser la préparation dans les ramequins.
Etape : 7
Filmer les ramequins, laisser refroidir 1 h puis mettre au frigo pendant au moins 6 h.
Etape : 8
Déguster dans la semaine qui suit.
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