Crème dessert allégée en sucre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème dessert allégée en sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 80 cl de lait de soja
  • 1 gousse de vanille
  • 15 g de beurre
  • 50 g de poudre à flan
  • 25 g d'édulcorant

Recette

Etape : 1

Mélanger 60 cl de lait de soja avec le beurre, l'édulcorant et la gousse de vanilles fendue en 2 et grattée (pour récupérer les extraits de vanille).

Etape : 2

Mettre à chauffer et porter à ébullition. Arrêter le feu et couvrir pour laisser infuser la vanille. Laisser reposer couvert hors du feu pendant environ 1/4 d'heure.

Etape : 3

Avec le lait de soja restant, délayer la poudre à flan. Remettre le lait infusé avec la vanille sur le feu et porter à nouveau à ébullition.

Etape : 4

Quand il bout, arrêter le feu et passer au chinois en versant sur la poudre à pudding délayée. Bien mélanger au fouet.

Etape : 5

Remettre le tout sur le feu, jusqu'à une nouvelle ébullition, en remuant (énergiquement au fouet) pendant environ 5 minutes après l'ébullition (jusqu'à ce que le mélange épaississe).

Etape : 6

Verser la préparation dans les ramequins.

Etape : 7

Filmer les ramequins, laisser refroidir 1 h puis mettre au frigo pendant au moins 6 h.

Etape : 8

Déguster dans la semaine qui suit.

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