Tiramisu Exotique (kaki, grenade, orange, pêche)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu Exotique (kaki, grenade, orange, pêche)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de fromage
  • 3 kakis
  • 3 grenades
  •  Gâteaux
  •  Sucre
  •  Thé
  •  Jus d'orange

Recette

Etape : 1

Ouvrir les grenades et sortir les graines à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, et les mixer afin d'en extraire le jus.

Etape : 2

Passer le tout a la passoire pour ne garder que le jus.

Etape : 3

Couper les kakis en deux, extraire la partie du milieu trop gélatineuse et couper la chair grossièrement puis la mixer avec le jus de grenade.

Etape : 4

Goûter et sucrer à votre convenance.

Etape : 5

Monter 6 blancs en neige. Incorporez délicatement le mélange grenade/kakis sans casser les blancs. Ajouter délicatement le fromage blanc jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (bien faire attention à ne pas casser les blancs).

Etape : 6

Goûter et re-sucrer à votre convenance.

Etape : 7

Préparer dans une assiette creuse un mélange avec 50/50 de jus d'orange et de thé glacé pêche.

Etape : 8

Dans des verrines,de préférence(c'est plus esthétiques), préparer le montage.

Etape : 9

Tremper des gâteaux thé bruns dans le mélange orange/thé et les disposer au fond des verrines. Ajouter par dessus une bonne couche de mélange blancs/grenade/kakis/fromage.

Etape : 10

Répéter l'opération deux fois de plus.

Etape : 11

Pour finir, émietter finement un gâteau thé brun et décorer le dessus de la verrine avec, ainsi que des copeaux de citrons, d'oranges et de chocolat noir.

Etape : 12

Garder 1 heure au frais avant la dégustation.

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette