Gâteau d'anniversaire citron et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau d'anniversaire citron et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pots de yaourt nature
  • 2 pots d'huile
  • 4 pots de sucre
  • 6 pots de farine
  • 2 pots de poudre d'amande
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  zeste de citron
  • 5 cuillères de confiture de fraises
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cuillères de jus de citron
  •  Perles multicolores

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Beurrez 2 moules à gâteaux de diamètre identique.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes.

Etape : 4

Dans un grand saladier, mélangez yaourts, jaunes, sucre et huile.

Etape : 5

Une fois la pâte homogène, ajoutez la farine et la poudre d'amande.

Etape : 6

Mélangez le tout énergiquement.

Etape : 7

Disposez la pâte dans les 2 moules et faites chauffer au four 30 minutes (voire 20 minutes selon les fours).

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez le glaçage au citron :

Etape : 9

Mettez le blanc d'œuf dans un récipient.

Etape : 10

Ajoutez le sucre glace tout en mélangeant.

Etape : 11

On obtient une crème très blanche.

Etape : 12

Incorporez le jus de citron et battez encore 10 secondes.

Etape : 13

Si vous souhaitez que votre glaçage soit plus consistant, n'hésitez pas à rajouter 25 g de sucre glace, voire plus.

Etape : 14

Montage du gâteau :

Etape : 15

Sur une grande assiette, démoulez un gâteau.

Etape : 16

Nappez de confiture sans toucher les bords.

Etape : 17

Démoulez le second gâteau par dessus délicatement.

Etape : 18

Étalez le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule longue en recouvrant également les cotés.

Etape : 19

Décorez selon vos envies.

Etape : 20

Laissez refroidir 2h au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette