Gâteau d'anniversaire citron et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pots de yaourt nature
- 2 pots d'huile
- 4 pots de sucre
- 6 pots de farine
- 2 pots de poudre d'amande
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
- 5 cuillères de confiture de fraises
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillères de jus de citron
- Perles multicolores
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrez 2 moules à gâteaux de diamètre identique.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes.
Etape : 4
Dans un grand saladier, mélangez yaourts, jaunes, sucre et huile.
Etape : 5
Une fois la pâte homogène, ajoutez la farine et la poudre d'amande.
Etape : 6
Mélangez le tout énergiquement.
Etape : 7
Disposez la pâte dans les 2 moules et faites chauffer au four 30 minutes (voire 20 minutes selon les fours).
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez le glaçage au citron :
Etape : 9
Mettez le blanc d'œuf dans un récipient.
Etape : 10
Ajoutez le sucre glace tout en mélangeant.
Etape : 11
On obtient une crème très blanche.
Etape : 12
Incorporez le jus de citron et battez encore 10 secondes.
Etape : 13
Si vous souhaitez que votre glaçage soit plus consistant, n'hésitez pas à rajouter 25 g de sucre glace, voire plus.
Etape : 14
Montage du gâteau :
Etape : 15
Sur une grande assiette, démoulez un gâteau.
Etape : 16
Nappez de confiture sans toucher les bords.
Etape : 17
Démoulez le second gâteau par dessus délicatement.
Etape : 18
Étalez le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule longue en recouvrant également les cotés.
Etape : 19
Décorez selon vos envies.
Etape : 20
Laissez refroidir 2h au frigo.
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