Minis bavarois à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 300 g de yaourt nature
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- Coulis
- 250 g de framboise
- 40 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez le biscuit : Placez dans le bol d'un mixeur le beurre mou et les spéculoos. Mixez. Répartissez la pâte obtenue au fond d'un moule. Tassez bien. Placez au frais.
Etape : 2
Préparez le bavarois de yaourt : déposez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la faire ramollir.
Etape : 3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le sucre.
Etape : 4
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Etape : 5
Dans un saladier, battez les jaunes.
Etape : 6
Ajoutez progressivement tout en fouettant le lait sucré chaud.
Etape : 7
Quand le mélange a pris du volume, laissez tiédir. Ajoutez la gélatine essorée, mélangez.
Etape : 8
Incorporez la crème semi-épaisse au lait sucré aux œufs.
Etape : 9
Puis intégrez également le yaourt. Mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Répartissez-la sur le biscuit en prenant soin de bien lisser la surface.
Etape : 10
Placez au frais.
Etape : 11
Préparez le coulis de framboises : faire ramollir la gélatine.
Etape : 12
Mixez les framboises avec le sucre.
Etape : 13
Filtrez, faîtes chauffer légèrement et incorporez la gélatine essorée.
Etape : 14
Laissez tiédir et versez sur le bavarois ferme. Lissez-la puis placez le bavarois au frais.
Etape : 15
Au moment de servir, taillez en parts de forme carrée et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette