Minis bavarois à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Minis bavarois à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 300 g de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  •  Coulis
  • 250 g de framboise
  • 40 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Préparez le biscuit : Placez dans le bol d'un mixeur le beurre mou et les spéculoos. Mixez. Répartissez la pâte obtenue au fond d'un moule. Tassez bien. Placez au frais.

Etape : 2

Préparez le bavarois de yaourt : déposez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la faire ramollir.

Etape : 3

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le sucre.

Etape : 4

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Etape : 5

Dans un saladier, battez les jaunes.

Etape : 6

Ajoutez progressivement tout en fouettant le lait sucré chaud.

Etape : 7

Quand le mélange a pris du volume, laissez tiédir. Ajoutez la gélatine essorée, mélangez.

Etape : 8

Incorporez la crème semi-épaisse au lait sucré aux œufs.

Etape : 9

Puis intégrez également le yaourt. Mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Répartissez-la sur le biscuit en prenant soin de bien lisser la surface.

Etape : 10

Placez au frais.

Etape : 11

Préparez le coulis de framboises : faire ramollir la gélatine.

Etape : 12

Mixez les framboises avec le sucre.

Etape : 13

Filtrez, faîtes chauffer légèrement et incorporez la gélatine essorée.

Etape : 14

Laissez tiédir et versez sur le bavarois ferme. Lissez-la puis placez le bavarois au frais.

Etape : 15

Au moment de servir, taillez en parts de forme carrée et dégustez !

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