Îles flottantes au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 500 g de chocolat
- 1 noix de beurre
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce chocolat :
Etape : 2
Faites fondre le chocolat dans la crème chaude avec une cuillère en bois. Quand votre crème chocolatée est prête, ajoutez-y le beurre puis mélangez.
Etape : 3
Prenez 5 bols. Versez-y de la sauce équitablement.
Etape : 4
Préparation des îles flottantes :
Etape : 5
Montez les 5 blancs d’œufs en neige (avec une pincée de sel) directement dans le cul-de-poule qui va aller au micro-ondes.
Etape : 6
Mettez le cul-de-poule des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce pendant très peu de temps : 30 secondes.
Etape : 7
Si les blancs ne sont pas assez pris, remettez-les de 10 secondes en 10 secondes.
Etape : 8
Quand les blancs sont parfaitement fermes, il suffit de les prélever à l'aide d'une cuillère, puis de les déposer sur la sauce chocolat dans les bols et déguster.
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