Îles flottantes au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Îles flottantes au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de chocolat
  • 1 noix de beurre
  • 25 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce chocolat :

Etape : 2

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude avec une cuillère en bois. Quand votre crème chocolatée est prête, ajoutez-y le beurre puis mélangez.

Etape : 3

Prenez 5 bols. Versez-y de la sauce équitablement.

Etape : 4

Préparation des îles flottantes :

Etape : 5

Montez les 5 blancs d’œufs en neige (avec une pincée de sel) directement dans le cul-de-poule qui va aller au micro-ondes.

Etape : 6

Mettez le cul-de-poule des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce pendant très peu de temps : 30 secondes.

Etape : 7

Si les blancs ne sont pas assez pris, remettez-les de 10 secondes en 10 secondes.

Etape : 8

Quand les blancs sont parfaitement fermes, il suffit de les prélever à l'aide d'une cuillère, puis de les déposer sur la sauce chocolat dans les bols et déguster.

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