Fondant au chocolat et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g d'after eight
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à manquer.

Etape : 2

Dans un grand saladier verser les 125 g de sucre en poudre.

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs et incorporez les jaunes au sucre.

Etape : 4

Pensez à réserver les blancs dans un bol.

Etape : 5

Coupez les 100 g de beurre salé en petits morceaux et mettez-les dans le saladier

Etape : 6

Faites fondre le chocolat à dessert dans un bol avec 10 cl d'eau au micro-ondes pendant 1 min 30, puis incorporez-le au sucre, aux œufs et au beurre.

Etape : 7

Mélangez la préparation énergiquement, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 8

Faites fondre le chocolat à la menthe de la même façon que le chocolat à dessert (attention le temps au micro-ondes doit être réduit de moitié), puis versez-le dans votre saladier.

Etape : 9

Mélangez.

Etape : 10

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à votre préparation.

Etape : 11

Beurrez votre moule à manquer avec une noisette de beurre salé.

Etape : 12

Pour la cuisson :

Etape : 13

Préchauffez votre four traditionnel à 200°C (thermostat 6-7), pour un four à chaleur tournante 180°c (thermostat 6) suffisent

Etape : 14

Laissez cuire votre gâteau pendant 25 minutes environ, à 180°C (thermostat 6) pour le four à chaleur tournante ou 200°C (thermostat 6-7) pour un four traditionnel.

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