Fondant au chocolat et menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g d'after eight
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à manquer.
Etape : 2
Dans un grand saladier verser les 125 g de sucre en poudre.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs et incorporez les jaunes au sucre.
Etape : 4
Pensez à réserver les blancs dans un bol.
Etape : 5
Coupez les 100 g de beurre salé en petits morceaux et mettez-les dans le saladier
Etape : 6
Faites fondre le chocolat à dessert dans un bol avec 10 cl d'eau au micro-ondes pendant 1 min 30, puis incorporez-le au sucre, aux œufs et au beurre.
Etape : 7
Mélangez la préparation énergiquement, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 8
Faites fondre le chocolat à la menthe de la même façon que le chocolat à dessert (attention le temps au micro-ondes doit être réduit de moitié), puis versez-le dans votre saladier.
Etape : 9
Mélangez.
Etape : 10
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à votre préparation.
Etape : 11
Beurrez votre moule à manquer avec une noisette de beurre salé.
Etape : 12
Pour la cuisson :
Etape : 13
Préchauffez votre four traditionnel à 200°C (thermostat 6-7), pour un four à chaleur tournante 180°c (thermostat 6) suffisent
Etape : 14
Laissez cuire votre gâteau pendant 25 minutes environ, à 180°C (thermostat 6) pour le four à chaleur tournante ou 200°C (thermostat 6-7) pour un four traditionnel.
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