Cheesecake au mascarpone et à la lemon curd

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake au mascarpone et à la lemon curd

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 4 citrons
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 g de biscuit anglais
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la lemon curd :

Etape : 2

Mettre dans une casserole 2 zestes de citron, le jus de 3 citrons et 100 g de sucre. Faire chauffer et ajouter la maïzena.

Etape : 3

Dans un bol, battre 2 jaunes d'oeufs, baisser le feu de la casserole et les incorporer au sirop. Fouetter le mélange jusqu'à ce que cela épaississe. Réserver au frais.

Etape : 4

Pour la pâte :

Etape : 5

Faire fondre le beurre. Écraser les biscuits (moi je les mets dans un sac type congélation et je les écrase au rouleau à pâtisserie) et y ajouter le beurre. Tapisser le fond d'un moule à charnière avec cette pâte et laisser refroidir.

Etape : 6

Pour la crème :

Etape : 7

Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé et 40 g de sucre. Battre les 2 blancs restant en neige et les incorporer au mascarpone. Pour la tenue, dissoudre une feuille de gélatine dans le jus d'un citron préalablement chauffé et incorporé à cette crème.

Etape : 8

Montage :

Etape : 9

Étaler la lemon curd sur le biscuit et recouvrir avec la crème mascarpone. Réserver au frais idéalement une nuit.

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