Cheesecake au mascarpone et à la lemon curd
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 4 citrons
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de biscuit anglais
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la lemon curd :
Etape : 2
Mettre dans une casserole 2 zestes de citron, le jus de 3 citrons et 100 g de sucre. Faire chauffer et ajouter la maïzena.
Etape : 3
Dans un bol, battre 2 jaunes d'oeufs, baisser le feu de la casserole et les incorporer au sirop. Fouetter le mélange jusqu'à ce que cela épaississe. Réserver au frais.
Etape : 4
Pour la pâte :
Etape : 5
Faire fondre le beurre. Écraser les biscuits (moi je les mets dans un sac type congélation et je les écrase au rouleau à pâtisserie) et y ajouter le beurre. Tapisser le fond d'un moule à charnière avec cette pâte et laisser refroidir.
Etape : 6
Pour la crème :
Etape : 7
Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé et 40 g de sucre. Battre les 2 blancs restant en neige et les incorporer au mascarpone. Pour la tenue, dissoudre une feuille de gélatine dans le jus d'un citron préalablement chauffé et incorporé à cette crème.
Etape : 8
Montage :
Etape : 9
Étaler la lemon curd sur le biscuit et recouvrir avec la crème mascarpone. Réserver au frais idéalement une nuit.
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