Gâteau poire, miel et amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g d'amande
- 50 g de miel
- 3 oeufs
- 2 poires
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Travailler en mousse le beurre, le sucre et la pincée de sel.
Etape : 2
Une fois le mélange blanchi, ajouter 30 g de miel, le jaune d'oeuf et les œufs un a un. Continuer à mélanger et ajouter la farine et 60 g d'amande.
Etape : 3
Mélanger le tout avec une spatule, ajouter les poires coupées en petits morceaux.
Etape : 4
Mettre dans un moule de 20 cm de diamètre.
Etape : 5
Ajouter sur le dessus du gâteau le reste d'amande et le reste de miel.
Etape : 6
Cuire à 180°C (thermostat 6) 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette