Gâteau poire, miel et amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau poire, miel et amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g d'amande
  • 50 g de miel
  • 3 oeufs
  • 2 poires
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Travailler en mousse le beurre, le sucre et la pincée de sel.

Etape : 2

Une fois le mélange blanchi, ajouter 30 g de miel, le jaune d'oeuf et les œufs un a un. Continuer à mélanger et ajouter la farine et 60 g d'amande.

Etape : 3

Mélanger le tout avec une spatule, ajouter les poires coupées en petits morceaux.

Etape : 4

Mettre dans un moule de 20 cm de diamètre.

Etape : 5

Ajouter sur le dessus du gâteau le reste d'amande et le reste de miel.

Etape : 6

Cuire à 180°C (thermostat 6) 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette