Glace à la pâte d'amande et aux éclats de pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 90 g de sucre en poudre
- 45 cl de lait
- 250 g de pâte d'amande
- 50 g de pralin
- goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 3
Coupez la pâte d'amande en petits morceaux.
Etape : 4
Portez le lait et l'extrait de vanille à ébullition et versez-les sur les œufs battus tout en fouettant, puis incorporez les morceaux de pâte d'amande qui vont fondre instantanément dans le mélange.
Etape : 5
Reversez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu très doux, comme une crème anglaise, jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Placez ensuite la crème au réfrigérateur une nuit entière (12h).
Etape : 7
Le jour même :
Etape : 8
Versez la préparation dans le bol de la sorbetière (qui a été placé auparavant au congélateur pendant 24h), puis mettre celle-ci en marche pendant 20 à 40 min pour obtenir une glace onctueuse. Versez au fur et à mesure les éclats de pralin pour bien les homogénéiser dans la glace.
Etape : 9
Dégustez !
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