Cheesecake chocolat-caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 paquet de sablés
- 400 g de fromage blanc
- 1 tablette de chocolat
- 3 oeufs
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.
Etape : 2
Mélangez et tapissez le fond du moule.
Etape : 3
Placez le tout 1 h au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 7
Ensuite, versez sur la base de biscuits et faites cuire au four 40 min.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Préparez la ganache :
Etape : 10
Faites chauffer la crème au four micro-ondes et versez le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez.
Etape : 11
Versez la ganache sur le gâteau et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Etape : 12
Servez avec une crème anglaise.
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