Cheesecake chocolat-caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake chocolat-caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 paquet de sablés
  • 400 g de fromage blanc
  • 1 tablette de chocolat
  • 3 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.

Etape : 2

Mélangez et tapissez le fond du moule.

Etape : 3

Placez le tout 1 h au réfrigérateur.

Etape : 4

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 7

Ensuite, versez sur la base de biscuits et faites cuire au four 40 min.

Etape : 8

Laissez refroidir.

Etape : 9

Préparez la ganache :

Etape : 10

Faites chauffer la crème au four micro-ondes et versez le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez.

Etape : 11

Versez la ganache sur le gâteau et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Etape : 12

Servez avec une crème anglaise.

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