Flan patate douce-coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan patate douce-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de patate douce
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Rincer et brosser les patates douces, les découper en gros quartiers et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 min avec la peau (elle s'enlèvera plus facilement après la cuisson).

Etape : 3

Dans un saladier, verser le lait de coco, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le gingembre et mélanger. Ajouter ensuite les œufs un à un en battant. Le mélange doit être légèrement mousseux.

Etape : 4

Une fois les quartiers de patates douces cuits, enlever la peau et les passer en purée.

Etape : 5

Ajouter ensuite cette purée au mélange lait de coco, œufs et sucre.

Etape : 6

Versez le tout dans un moule à manqué ou un moule en silicone préalablement chemisé (tapissé de beurre ou de margarine puis fariné).

Etape : 7

Mettre au four et laisser cuire 50 à 60 min.

Etape : 8

A mi-cuisson, saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.

Etape : 9

Le flan est prêt quand la lame du couteau, piquée au centre du plat ressort propre.

Etape : 10

Bon appétit!

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