Flan patate douce-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.2 kg de patate douce
- 4 oeufs
- 20 cl de lait de coco
- 120 g de noix de coco rapée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Rincer et brosser les patates douces, les découper en gros quartiers et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 min avec la peau (elle s'enlèvera plus facilement après la cuisson).
Etape : 3
Dans un saladier, verser le lait de coco, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le gingembre et mélanger. Ajouter ensuite les œufs un à un en battant. Le mélange doit être légèrement mousseux.
Etape : 4
Une fois les quartiers de patates douces cuits, enlever la peau et les passer en purée.
Etape : 5
Ajouter ensuite cette purée au mélange lait de coco, œufs et sucre.
Etape : 6
Versez le tout dans un moule à manqué ou un moule en silicone préalablement chemisé (tapissé de beurre ou de margarine puis fariné).
Etape : 7
Mettre au four et laisser cuire 50 à 60 min.
Etape : 8
A mi-cuisson, saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.
Etape : 9
Le flan est prêt quand la lame du couteau, piquée au centre du plat ressort propre.
Etape : 10
Bon appétit!
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