Tarte à la noix de coco fraîche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 noix de coco
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 0.5 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Abaissez la pâte feuilletée et foncez-en un moule beurré. Faites-la précuire 15 min à four moyen
Etape : 2
(thermostat 5-6/180-200°C).
Etape : 3
Pendant ce temps, cassez la noix de coco et râpez la pulpe.
Etape : 4
Faites chauffer le lait à petit feu. Incorporez la farine en mélangeant bien. Ajoutez le sucre,la noix de coco râpée, l'oeuf entier battu, la vanille et la noix muscade (ou le zeste d'orange râpé). Mélangez bien.
Etape : 5
Laissez mijoter 15 min en remuant régulièrement,
Etape : 6
jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Etape : 7
Garnissez la pâte précuite avec cette préparation. Enfournez à four chaud (thermostat 7/240°C) pour terminer la cuisson environ 20 min.
Etape : 8
La garniture doit être bien dorée.
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