Gâteau fromage, chocolat et caramel (Québec)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau fromage, chocolat et caramel  (Québec)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 47 min
  • Temps Total : 1h32

Ingrédients

  • 2 paquets de fromage
  • 0.5 tasses de sucre
  • 0.6666667 tasses de crème
  • 0.5 tasses de crème
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 tasse de caramel
  • 2 tasses de biscuit sec
  • 0.5 tasses de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 0.5 tasses de sucre
  • 0.25 tasses d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Etape : 2

Au batteur électrique, mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites de caramel, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et uniforme.

Etape : 3

Verser la moitié du mélange dans le moule à gâteau contenant le fond de tarte au chocolat.

Etape : 4

Étendre uniformément les pépites de caramel sur la pâte et couvrir du reste de pâte.

Etape : 5

Cuire de 45 à 50 minutes au four ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec.

Etape : 6

Retirer du four et attendre 15 minutes avant de démouler.

Etape : 7

Garnir le gâteau ou chaque portion individuelle de sauce au caramel et servir aussitôt.

Etape : 8

Fond de tarte au chocolat :

Etape : 9

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.

Etape : 10

Avec ce mélange, tapisser le fond et les parois d'un moule rond à parois amovibles beurré.

Etape : 11

Réserver.

Etape : 12

Sauce au caramel :

Etape : 13

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le sucre pendant 2 minutes en brassant régulièrement. Incorporer l'eau et porter à ébullition en brassant.

Etape : 14

Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop onctueux et doré.

Etape : 15

Retirer du feu et réserver.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette