Hermann (gâteau / pain de l'amitié)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Hermann (gâteau / pain de l'amitié)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 4 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h04

Ingrédients

  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 600 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 4 pommes
  • 500 g de farine
  • 40 cl de lait

Recette

Etape : 1

Hermann est fabriqué à partir d'un levain naturel qui se fait en plusieurs jours. La base est la préparation que vous recevez de votre amie.

Etape : 2

Après le 9e jour, vous donnerez 1/4 de la préparation à 3 autres personnes. Ne mettez pas le Hermann au frigo. Veillez à ce qu'il ait chaud. Couvrez le d'un torchon afin qu'il respire, vive, se développe. Par conséquent, mettez-le dans un grand saladier.

Etape : 3

Déroulement :

Etape : 4

Jour n°1 : vous recevez Hermann.

Etape : 5

Jour n° 2, 3 : Bien mélanger plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Jour n° 4 : Hermann a faim. Donnez-lui à manger : 200 g de sucre, 125 g de farine, 20 cl de lait.

Etape : 7

Jour n°5, 6, 7, 8 : bien mélanger Hermann.

Etape : 8

Jour n° 9 : Hermann a encore faim. Donnez lui la même chose que le jour n° 4. Puis séparez Herman en 4.

Etape : 9

Mettez une part dans chaque récipient. Offrez-en 3 à vos amies et gardez en 1/4 pour vous.

Etape : 10

Jour n°10 Pour la dernière fois Hermann a faim. Garnissez le 1/4 de levain restant de : 15 cl d'huile, 3 oeufs, 200 g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à café de cannelle,

Etape : 11

1/4 de cuillère à café de sel, 4 pommes coupées et 250 g de farine.

Etape : 12

Mélangez bien. Beurrez un moule à cake (30 cm), saupoudrez-le de sucre cristallisé. Placez-y Hermann. Mettez au four 1 heure, à thermostat 4 ou 5 (110°C à 120°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 938 fois

Partager cette Recette