Hermann (gâteau / pain de l'amitié)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 4 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h04
Ingrédients
- 15 cl d'huile
- 3 oeufs
- 600 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de sel
- 4 pommes
- 500 g de farine
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Hermann est fabriqué à partir d'un levain naturel qui se fait en plusieurs jours. La base est la préparation que vous recevez de votre amie.
Etape : 2
Après le 9e jour, vous donnerez 1/4 de la préparation à 3 autres personnes. Ne mettez pas le Hermann au frigo. Veillez à ce qu'il ait chaud. Couvrez le d'un torchon afin qu'il respire, vive, se développe. Par conséquent, mettez-le dans un grand saladier.
Etape : 3
Déroulement :
Etape : 4
Jour n°1 : vous recevez Hermann.
Etape : 5
Jour n° 2, 3 : Bien mélanger plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Jour n° 4 : Hermann a faim. Donnez-lui à manger : 200 g de sucre, 125 g de farine, 20 cl de lait.
Etape : 7
Jour n°5, 6, 7, 8 : bien mélanger Hermann.
Etape : 8
Jour n° 9 : Hermann a encore faim. Donnez lui la même chose que le jour n° 4. Puis séparez Herman en 4.
Etape : 9
Mettez une part dans chaque récipient. Offrez-en 3 à vos amies et gardez en 1/4 pour vous.
Etape : 10
Jour n°10 Pour la dernière fois Hermann a faim. Garnissez le 1/4 de levain restant de : 15 cl d'huile, 3 oeufs, 200 g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à café de cannelle,
Etape : 11
1/4 de cuillère à café de sel, 4 pommes coupées et 250 g de farine.
Etape : 12
Mélangez bien. Beurrez un moule à cake (30 cm), saupoudrez-le de sucre cristallisé. Placez-y Hermann. Mettez au four 1 heure, à thermostat 4 ou 5 (110°C à 120°C).
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