Crêpes suzettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes suzettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3 clémentines
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de curaçao

Recette

Etape : 1

Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus.

Etape : 2

Tamisez la farine avec le sel. Creusez la farine en fontaine. Battez les oeufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.

Etape : 3

Incorporez le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu et une cuillère à soupe de curaçao.

Etape : 4

Laissez reposer 2h.

Etape : 5

Mélangez 100g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et une cuillère à soupe de Curaçao.

Etape : 6

Faites cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée. Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.

Etape : 7

Tartinez les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.

Etape : 8

Pliez-les en 4. Réchauffez-les rapidement dans la poêle. Servez aussitôt.

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