Crêpes suzettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 3 clémentines
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de curaçao
Recette
Etape : 1
Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus.
Etape : 2
Tamisez la farine avec le sel. Creusez la farine en fontaine. Battez les oeufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.
Etape : 3
Incorporez le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu et une cuillère à soupe de curaçao.
Etape : 4
Laissez reposer 2h.
Etape : 5
Mélangez 100g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et une cuillère à soupe de Curaçao.
Etape : 6
Faites cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée. Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.
Etape : 7
Tartinez les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.
Etape : 8
Pliez-les en 4. Réchauffez-les rapidement dans la poêle. Servez aussitôt.
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