Bouse de Vache de St Jean de Vaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bouse de Vache de St Jean de Vaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 5 cl de café
  • 45 g de margarine
  • 5 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Fondre à feu doux le chocolat noir, y ajoutez le café fort et la margarine.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche puis mélanger.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez délicatement et complètement au mélange précédent.

Etape : 4

Séparer la préparation dans 2 saladiers de façon à obtenir 2 moitiés légèrement inégales.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur le saladier le plus rempli.

Etape : 6

Dans le saladier le moins rempli, ajouter farine et levure puis mélanger.

Etape : 7

Graisser un moule large et bas de 30cm de diamètre et y verser le mélange contenant la farine.

Etape : 8

Cuire à four th.7/210°C, 7 à 10 minutes (la lame d'1 couteau doit ressortir légèrement humide).

Etape : 9

Sortir du four et laisser refroidir. Une fois froid, napper avec la crème mise au frais.

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur et servir le lendemain.

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