Bouse de Vache de St Jean de Vaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 5 cl de café
- 45 g de margarine
- 5 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Fondre à feu doux le chocolat noir, y ajoutez le café fort et la margarine.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche puis mélanger.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez délicatement et complètement au mélange précédent.
Etape : 4
Séparer la préparation dans 2 saladiers de façon à obtenir 2 moitiés légèrement inégales.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur le saladier le plus rempli.
Etape : 6
Dans le saladier le moins rempli, ajouter farine et levure puis mélanger.
Etape : 7
Graisser un moule large et bas de 30cm de diamètre et y verser le mélange contenant la farine.
Etape : 8
Cuire à four th.7/210°C, 7 à 10 minutes (la lame d'1 couteau doit ressortir légèrement humide).
Etape : 9
Sortir du four et laisser refroidir. Une fois froid, napper avec la crème mise au frais.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur et servir le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 354 fois
Partager cette Recette