Quatre-quarts aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 400 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu et le rhum puis la farine en plusieurs fois. Attendre que la pâte absorbe la farine avant d'en rajouter et bien battre.
Etape : 4
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Etape : 5
Égoutter les oreillons d'abricots. Les couper en morceaux et les ajouter à la pâte. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 min.
Etape : 6
Démouler et laisser refroidir.
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