Quatre-quarts aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre-quarts aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 400 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu et le rhum puis la farine en plusieurs fois. Attendre que la pâte absorbe la farine avant d'en rajouter et bien battre.

Etape : 4

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

Etape : 5

Égoutter les oreillons d'abricots. Les couper en morceaux et les ajouter à la pâte. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 min.

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir.

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