Petits pains au lait aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 g de beurre
- 55 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Verser dans une terrine la farine et la levure. Mélanger.
Etape : 2
Ajouter le lait tiédi, puis mélanger.
Etape : 3
Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre et crème. Malaxer le tout très soigneusement.
Etape : 4
Laisser reposer 2 h, dans un endroit tiède, recouvert d'un linge.
Etape : 5
Après ce temps, pétrir à nouveau la pâte et ajouter les pépites de chocolat en pétrissant.
Etape : 6
Mettre dans des moules à briochettes ou sur une plaque du four en forme allongées. Laisser monter à nouveau 2 heures.
Etape : 7
Dorer au jaune d'oeuf. Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7/8) pendant 30 min.
Etape : 8
La cuisson de vos pains au lait dépendra de la forme donnée à ceux-ci.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette