Petits pains au lait aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pains au lait aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre
  • 55 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Verser dans une terrine la farine et la levure. Mélanger.

Etape : 2

Ajouter le lait tiédi, puis mélanger.

Etape : 3

Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre et crème. Malaxer le tout très soigneusement.

Etape : 4

Laisser reposer 2 h, dans un endroit tiède, recouvert d'un linge.

Etape : 5

Après ce temps, pétrir à nouveau la pâte et ajouter les pépites de chocolat en pétrissant.

Etape : 6

Mettre dans des moules à briochettes ou sur une plaque du four en forme allongées. Laisser monter à nouveau 2 heures.

Etape : 7

Dorer au jaune d'oeuf. Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7/8) pendant 30 min.

Etape : 8

La cuisson de vos pains au lait dépendra de la forme donnée à ceux-ci.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette