Petits pots de crème à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits pots de crème à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 11 jaunes d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 4 gousses de vanille
  • 1 l de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 60°C.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, puis incorporer les graines de vanille en grattant les gousses.

Etape : 3

Ajouter la crème, puis bien mélanger.

Etape : 4

Répartir la préparations dans des petits pots en verre. Les disposer dans une lèche-frite (cocotte, ou autre faitout), à moitié remplie d'eau et couverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

Placer au four et faire cuire pendant 2 h.

Etape : 6

Sortir les pots de crème du four et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette