Petits pots de crème à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 11 jaunes d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 4 gousses de vanille
- 1 l de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 60°C.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, puis incorporer les graines de vanille en grattant les gousses.
Etape : 3
Ajouter la crème, puis bien mélanger.
Etape : 4
Répartir la préparations dans des petits pots en verre. Les disposer dans une lèche-frite (cocotte, ou autre faitout), à moitié remplie d'eau et couverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Placer au four et faire cuire pendant 2 h.
Etape : 6
Sortir les pots de crème du four et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette