Mille-feuilles d'oranges au mascarpone et cointreau
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 9 oranges
- 350 g de mascarpone
- 6 cuillères à soupe de cointreau
- 250 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les oranges, prenez-en 6 puis découpez-les chacune en 4 tranches d'1 cm (vous devez obtenir 24 tranches).
Etape : 2
Mettez ces tranches dans un plat.
Etape : 3
Faites bouillir 150 g de sucre avec 10 cl d'eau pour obtenir un sirop, remuez et versez sur les tranches d'oranges.
Etape : 4
Laissez reposer ainsi 30 min.
Etape : 5
Sur les 3 oranges restantes, prélevez les zestes en larges rubans.
Etape : 6
Retirez bien la partie blanche. Préparez un sirop avec 100 g de sucre et 10 cl l'eau, mettez-y ces bandes de zeste et laissez confire à feu doux 20 min.
Etape : 7
Egouttez.
Etape : 8
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et 4 cuillères à soupe de Cointreau.
Etape : 9
Egouttez les tranches d'oranges.
Etape : 10
Mélangez le jus de macération des oranges avec 2 cuillères à soupe de Cointreau et le verre de jus d'orange.
Etape : 11
Montez les mille-feuilles : alternez dans chaque assiette 3 couches d'orange et de mascarpone au cointreau.
Etape : 12
Répartissez les zestes confits harmonieusement et arrosez avec le sirop rallongé au Cointreau.
Etape : 13
Réservez au frais avant de servir.
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