Purée de pêche meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 pêches
- 75 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pêches en morceaux au dessus d'une casserole pour récupérer le jus rendu.
Etape : 2
Réservez les morceaux.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans la casserole.
Etape : 4
Portez à ébullition à feu moyen puis ajoutez les pêches (réduites en purée ou non selon les goûts).
Etape : 5
Laissez bouillir quelques minutes puis laissez refroidir en répartissant dans 4 ramequins allant au four.
Etape : 6
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et du sucre glace (2-3 cuillères à soupe).
Etape : 7
Dressez la meringue à la poche à douille dans les 4 ramequins et faites dorer 2 min sous le grill du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette