Gâteau au fromage, aux pommes et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 portions
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 0.5 tasses de margarine
- 0.75 tasses de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 2 pommes
- Caramel
- 1 cuillère à café de lait
- 500 g de fromage
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 oeufs
- Noisette
Recette
Etape : 1
CROUTE :
Etape : 2
Mélanger bien ensemble la farine, 1/2 tasse de margarine, 1/4 tasse du sucre et le jaune d'oeuf. Presser au fond et sur 1" (2,5 cm) des bords d'un moule à charnière de 9" (23 cm). Cuire au four à 200°C, 15 mn.
Etape : 3
GARNITURE :
Etape : 4
Fondre 2 cuillères à soupe de margarine dans une grande poêle. Ajouter les pommes ; cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Disposer sur la croûte.
Etape : 5
Mélanger le caramel liquide et le lait en remuant à feu doux ; verser sur les pommes.
Etape : 6
Dans le grand bol du batteur, battre le fromage à la crème, 1/2 tasse du sucre et la vanille. Ajouter les oeufs, un à la fois. Verser sur la couche de caramel.
Etape : 7
Cuire au four à 160°C, 35 mn ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. Laisser refroidir ; réfrigérer. Trancher et servir avec la sauce au caramel et les noisettes. Donne 12 portions.
Etape : 8
Sauce au caramel (facultatif) :
Etape : 9
fondre 1/2 tasse de caramel liquide et 1/4 tasse de lait en remuant à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette