Gâteau au fromage, aux pommes et au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au fromage, aux pommes et au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 12 portions
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 0.5 tasses de margarine
  • 0.75 tasses de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 2 pommes
  •  Caramel
  • 1 cuillère à café de lait
  • 500 g de fromage
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 oeufs
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

CROUTE :

Etape : 2

Mélanger bien ensemble la farine, 1/2 tasse de margarine, 1/4 tasse du sucre et le jaune d'oeuf. Presser au fond et sur 1" (2,5 cm) des bords d'un moule à charnière de 9" (23 cm). Cuire au four à 200°C, 15 mn.

Etape : 3

GARNITURE :

Etape : 4

Fondre 2 cuillères à soupe de margarine dans une grande poêle. Ajouter les pommes ; cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Disposer sur la croûte.

Etape : 5

Mélanger le caramel liquide et le lait en remuant à feu doux ; verser sur les pommes.

Etape : 6

Dans le grand bol du batteur, battre le fromage à la crème, 1/2 tasse du sucre et la vanille. Ajouter les oeufs, un à la fois. Verser sur la couche de caramel.

Etape : 7

Cuire au four à 160°C, 35 mn ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. Laisser refroidir ; réfrigérer. Trancher et servir avec la sauce au caramel et les noisettes. Donne 12 portions.

Etape : 8

Sauce au caramel (facultatif) :

Etape : 9

fondre 1/2 tasse de caramel liquide et 1/4 tasse de lait en remuant à feu doux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette