Petits flans au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 cuillères de café
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 75 cl de lait
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le café soluble. Ajouter le sucre et le laisser fondre en remuant.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs et y incorporer le lait chaud en continuant de bien mélanger.
Etape : 3
Préparer un bain-marie.
Etape : 4
Verser la crème ainsi obtenue dans des ramequins allant au four et faire cuire le tout à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Etape : 5
Bien laisser refroidir dans le bain-marie puis réserver au réfrigérateur.
Etape : 6
Servir et déguster très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette