Charlotte poires, chocolat et marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte poires, chocolat et marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 175 g de chocolat noir
  • 500 g de crème de marron
  • 4 oeufs
  •  Biscuit
  •  Rhum
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les poires en dés.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat. Ajoutez-y la crème de marrons et les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Etape : 3

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs à la préparation précédente en remuant délicatement.

Etape : 4

Tapissez un moule à charlotte de biscuits imbibés de rhum. Garnissez de poires puis ajoutez une couche de crème au chocolat. Recommencez l'opération et terminez par une couche de biscuits.

Etape : 5

Faites prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.

Etape : 6

Démoulez et décorez avec la crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette