Charlotte poires, chocolat et marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 poires
- 175 g de chocolat noir
- 500 g de crème de marron
- 4 oeufs
- Biscuit
- Rhum
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les poires en dés.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat. Ajoutez-y la crème de marrons et les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Etape : 3
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs à la préparation précédente en remuant délicatement.
Etape : 4
Tapissez un moule à charlotte de biscuits imbibés de rhum. Garnissez de poires puis ajoutez une couche de crème au chocolat. Recommencez l'opération et terminez par une couche de biscuits.
Etape : 5
Faites prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.
Etape : 6
Démoulez et décorez avec la crème fraîche.
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