Crème renversée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 0.3333333 gousses de vanille
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre en morceaux
Recette
Etape : 1
Faire un caramel en faisant fondre les morceaux de sucre dans un peu d'eau et laisser prendre sans agiter.
Etape : 2
Arrêter lorsque le caramel est doré.
Etape : 3
Enduire de caramel toutes les parois d'un moule à charlotte.
Etape : 4
Mettre le lait à bouillir avec la vanille et laisser infuser. Ajouter le sucre en poudre.
Etape : 5
Fouetter les oeufs entiers et ajouter doucement le lait chaud en mélangeant continuellement.
Etape : 6
Mettre le mélange dans le moule enduit de caramel.
Etape : 7
Différentes cuissons sont possibles.
Etape : 8
Pour la cuisson en autocuiseur : mettre 50 cl d'eau au fond de l'autocuiseur. Placer le moule dans le panier et couvrir d'une assiette pour protéger la crème.
Etape : 9
Cuire 8 min à partir de la rotation de la soupape et ouvrir sans attendre.
Etape : 10
Pour la cuisson au four au bain-marie: préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Placer le moule au bain-marie et enfourner 45 min
Etape : 11
Laisser refroidir la crème et entreposer au réfrigérateur.
Etape : 12
Servir démoulé sur une assiette.
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