Crème renversée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème renversée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 0.3333333 gousses de vanille
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre en morceaux

Recette

Etape : 1

Faire un caramel en faisant fondre les morceaux de sucre dans un peu d'eau et laisser prendre sans agiter.

Etape : 2

Arrêter lorsque le caramel est doré.

Etape : 3

Enduire de caramel toutes les parois d'un moule à charlotte.

Etape : 4

Mettre le lait à bouillir avec la vanille et laisser infuser. Ajouter le sucre en poudre.

Etape : 5

Fouetter les oeufs entiers et ajouter doucement le lait chaud en mélangeant continuellement.

Etape : 6

Mettre le mélange dans le moule enduit de caramel.

Etape : 7

Différentes cuissons sont possibles.

Etape : 8

Pour la cuisson en autocuiseur : mettre 50 cl d'eau au fond de l'autocuiseur. Placer le moule dans le panier et couvrir d'une assiette pour protéger la crème.

Etape : 9

Cuire 8 min à partir de la rotation de la soupape et ouvrir sans attendre.

Etape : 10

Pour la cuisson au four au bain-marie: préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Placer le moule au bain-marie et enfourner 45 min

Etape : 11

Laisser refroidir la crème et entreposer au réfrigérateur.

Etape : 12

Servir démoulé sur une assiette.

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