Bûche au citron meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche au citron meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 4 citrons
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape : 3

Pour le biscuit :

Etape : 4

- fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 5

- Incorporez la farine et la fécule puis y ajouter les blancs montés en neige.

Etape : 6

- Verser la pâte sur la plaque, la lisser et laisser cuire environ 10 minutes (le gâteau doit être doré)

Etape : 7

- Sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon mouillé, retirer le papier sulfurisé et enrouler.

Etape : 8

-Laisser dans le torchon et réserver.

Etape : 9

Pour faire la crème au citron :

Etape : 10

- prélever le zeste de 2 citrons et presser les 4 puis mettre dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs (maïzena). remuer à feu doux.

Etape : 11

- Battre les oeufs dans un bol et les ajouter dans la casserole puis faire chauffer à feu vif et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit épais. Laisser refroidir.

Etape : 12

- Dérouler le biscuit délicatement et étaler la crème au citron dessus. Enrouler à nouveau.

Etape : 13

Pour la décoration :

Etape : 14

- monter les blancs en neige et ajouter petit à petit les 150g de sucre. couvrir la bûche avec la meringue.

Etape : 15

- Il est possible de caraméliser la meringue avec un chalumeau.

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