Bûche au citron meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de fécule
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 4 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etape : 3
Pour le biscuit :
Etape : 4
- fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 5
- Incorporez la farine et la fécule puis y ajouter les blancs montés en neige.
Etape : 6
- Verser la pâte sur la plaque, la lisser et laisser cuire environ 10 minutes (le gâteau doit être doré)
Etape : 7
- Sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon mouillé, retirer le papier sulfurisé et enrouler.
Etape : 8
-Laisser dans le torchon et réserver.
Etape : 9
Pour faire la crème au citron :
Etape : 10
- prélever le zeste de 2 citrons et presser les 4 puis mettre dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs (maïzena). remuer à feu doux.
Etape : 11
- Battre les oeufs dans un bol et les ajouter dans la casserole puis faire chauffer à feu vif et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit épais. Laisser refroidir.
Etape : 12
- Dérouler le biscuit délicatement et étaler la crème au citron dessus. Enrouler à nouveau.
Etape : 13
Pour la décoration :
Etape : 14
- monter les blancs en neige et ajouter petit à petit les 150g de sucre. couvrir la bûche avec la meringue.
Etape : 15
- Il est possible de caraméliser la meringue avec un chalumeau.
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