Gâteau de crêpes aux fraises et chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 375 g de farine
- 75 cl de lait
- 75 g de beurre
- 6 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 750 g de fraise
- 20 cl de crème
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre le saladier qui va servir à faire la chantilly au frigo.
Etape : 2
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer.
Etape : 3
Nettoyer les fraises, les couper en lamelles et les sucrer un peu.
Etape : 4
Cuire les crêpes. Les poser sur une assiette en les sucrant. Les mettre à refroidir. Pendant ce temps, prendre le saladier du frigo. Y mettre la crème liquide au mascarpone et ajouter les sucres. Fouetter jusqu'à obtention de la chantilly (1 min ou 2).
Etape : 5
Une fois les crêpes froides dresser le gâteau : poser 2 crêpes l'une sur l'autre, tartiner d'une fine couche de chantilly, et poser des lamelles de fraises par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks. Réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette