Gâteau de crêpes aux fraises et chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de crêpes aux fraises et chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 750 g de fraise
  • 20 cl de crème
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre le saladier qui va servir à faire la chantilly au frigo.

Etape : 2

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer.

Etape : 3

Nettoyer les fraises, les couper en lamelles et les sucrer un peu.

Etape : 4

Cuire les crêpes. Les poser sur une assiette en les sucrant. Les mettre à refroidir. Pendant ce temps, prendre le saladier du frigo. Y mettre la crème liquide au mascarpone et ajouter les sucres. Fouetter jusqu'à obtention de la chantilly (1 min ou 2).

Etape : 5

Une fois les crêpes froides dresser le gâteau : poser 2 crêpes l'une sur l'autre, tartiner d'une fine couche de chantilly, et poser des lamelles de fraises par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks. Réserver au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette