Gelée au thé Russian Earl Grey

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée au thé Russian Earl Grey

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 14 min

Ingrédients

  • 6 sachets de thé
  • 700 g de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 1 sachet de vitpris

Recette

Etape : 1

Stériliser dans un grand faitout, les pots et les couvercles 15 min dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Les faire sécher renversés sur un linge propre.

Etape : 3

Porter à ébullition 75 cl d'eau de source dans une casserole et y plonger les sachets de thé.

Etape : 4

Retirer les sachets 5 min après.

Etape : 5

Peser le sucre et prélever 2 cuillères à soupe à mélanger dans un bol avec le sachet de gélifiant.

Etape : 6

Saupoudrer ce mélange dans la casserole.

Etape : 7

La porter à nouveau à ébullition pendant 1 min en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Etape : 8

Verser le restant du sucre et reporter à nouveau à ébullition pendant 3 min toujours en remuant bien avec la cuillère.

Etape : 9

Écumer ensuite les éventuelles impuretés et verser cette préparation bouillante (attention aux brûlures !) à la louche dans les pots jusqu'à 1 cm du bord.

Etape : 10

Refermer et retourner les pots pendant 10 min.

Etape : 11

Les stocker dans un endroit sec et aéré à l'abri de la lumière.

Etape : 12

Déguster 2 à 3 jours après.

Etape : 13

Conserver au réfrigérateur le pot une fois ouvert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette