Gelée au thé Russian Earl Grey
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 6 sachets de thé
- 700 g de sucre
- 75 cl d'eau
- 1 sachet de vitpris
Recette
Etape : 1
Stériliser dans un grand faitout, les pots et les couvercles 15 min dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Les faire sécher renversés sur un linge propre.
Etape : 3
Porter à ébullition 75 cl d'eau de source dans une casserole et y plonger les sachets de thé.
Etape : 4
Retirer les sachets 5 min après.
Etape : 5
Peser le sucre et prélever 2 cuillères à soupe à mélanger dans un bol avec le sachet de gélifiant.
Etape : 6
Saupoudrer ce mélange dans la casserole.
Etape : 7
La porter à nouveau à ébullition pendant 1 min en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Etape : 8
Verser le restant du sucre et reporter à nouveau à ébullition pendant 3 min toujours en remuant bien avec la cuillère.
Etape : 9
Écumer ensuite les éventuelles impuretés et verser cette préparation bouillante (attention aux brûlures !) à la louche dans les pots jusqu'à 1 cm du bord.
Etape : 10
Refermer et retourner les pots pendant 10 min.
Etape : 11
Les stocker dans un endroit sec et aéré à l'abri de la lumière.
Etape : 12
Déguster 2 à 3 jours après.
Etape : 13
Conserver au réfrigérateur le pot une fois ouvert.
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