Tartelette de fraise à la crème Tagada

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelette de fraise à la crème Tagada

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 10 g de sucre vanillé
  •  Fraise
  • 10 cl de lait
  • 16 cl de crème liquide
  • 30 g de fraises tagada®
  • 40 g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Mélangez la farine, le sucre vanillé, le beurré coupé en dés et 3 cuillères à café d'eau fraîche. Travaillez la pâte jusqu'à former une boule. Couvrez et réservez au frais 2h.

Etape : 3

Étalez la pâte sur le plan de travail et découpez 4 disques, garnissez en 4 petits moules à tartelettes et piquez les à la fourchette. Les mettre 30 min au congélateur.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Placez une feuille de papier aluminium par dessus chaque tartelette et couvrez de haricots secs (pour éviter que la pâte gonfle lors de la cuisson). Faites cuir comme ça 10 min. Retirez du four, et retirez les haricots secs ainsi que le papier aluminium et re-cuire 10 min.

Etape : 5

Répartissez le chocolat blanc coupé en morceaux dans chaque tartelettes, laissez fondre dans le four éteint. Retirez du four puis étalez le chocolat sur le fond de la tarte et laissez durcir.

Etape : 6

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème liquide à ébullition avec le lait et le sucre vanillé. Hors du feu, ajoutez les fraises Tagada coupé en petits dés et faites les fondre en remuant sans cesse. Toujours hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée et mélangez bien. Laissez refroidir la crème et versez-la dans les tartelettes. Laissez prendre 3 h au frais.

Etape : 7

Décorez de fraises coupés en deux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette