Excellent clafoutis cerises au yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de cerise
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 5 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 60 g de beurre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 g de sel
Recette
Etape : 1
Pour un grand plat à gratin (20x30cm)
Etape : 2
Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6).
Etape : 3
Pesez la farine, le sucre, le sel, dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez le sucre vanillé.
Etape : 5
Cassez les 5 oeufs.
Etape : 6
Mélangez l'ensemble puis incorporez le lait petit à petit, puis le yaourt.
Etape : 7
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Etape : 8
Beurrez votre moule à gratin sur tout l'intérieur avant d'y déposer vos cerises.
Etape : 9
Fouettez un peu votre pâte avant de la verser sur les cerises.
Etape : 10
Enfournez pour une trentaine de minutes suivant votre type de four.
Etape : 11
Surveillez la cuisson.
Etape : 12
Le clafoutis va "monter" dans le moule, mais redescendra en refroidissant.
Etape : 13
S'il "brunit" trop rapidement, baissez le thermostat mais laisser cuire suffisamment longtemps sinon il risque de rester liquide en surface.
Etape : 14
A manger tiède, mais est toujours aussi bon le lendemain après avoir bien refroidi...
Etape : 15
Bon Appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette