Excellent clafoutis cerises au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Excellent clafoutis cerises au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de cerise
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 60 g de beurre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 g de sel

Recette

Etape : 1

Pour un grand plat à gratin (20x30cm)

Etape : 2

Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6).

Etape : 3

Pesez la farine, le sucre, le sel, dans un saladier.

Etape : 4

Ajoutez le sucre vanillé.

Etape : 5

Cassez les 5 oeufs.

Etape : 6

Mélangez l'ensemble puis incorporez le lait petit à petit, puis le yaourt.

Etape : 7

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

Etape : 8

Beurrez votre moule à gratin sur tout l'intérieur avant d'y déposer vos cerises.

Etape : 9

Fouettez un peu votre pâte avant de la verser sur les cerises.

Etape : 10

Enfournez pour une trentaine de minutes suivant votre type de four.

Etape : 11

Surveillez la cuisson.

Etape : 12

Le clafoutis va "monter" dans le moule, mais redescendra en refroidissant.

Etape : 13

S'il "brunit" trop rapidement, baissez le thermostat mais laisser cuire suffisamment longtemps sinon il risque de rester liquide en surface.

Etape : 14

A manger tiède, mais est toujours aussi bon le lendemain après avoir bien refroidi...

Etape : 15

Bon Appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette