Fondant au chocolat aux griottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat aux griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de griotte
  • 250 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5 oeufs
  • 50 g de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (ou 210 °C) et beurrer et fariner un moule à manqué.

Etape : 2

Égoutter les cerises en conservant le jus.

Etape : 3

Casser le chocolat dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Lisser ensuite avec un fouet à main, ajouter les sucres puis les œufs entiers un à un en fouettant à chaque fois et enfin la fécule de maïs.

Etape : 4

Verser la pâte dans le moule, répartir les cerises égouttées, poudrer de la cuillère de sucre et enfourner 5 min. Baisser ensuite le thermostat à 6 ou 180°C et poursuivre 18 à 20 min pour un cœur très fondant et jusqu'à 30 min pour un résultat un peu plus cuit.

Etape : 5

Verser le jus des griottes dans une casserole avec 100 g de sucre et porter à ébullition ; mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit brillante (15 à 20 min env).

Etape : 6

Démouler le gâteau, laisser refroidir et servir avec la sauce. Accompagner éventuellement d'une boule de glace à l'amande.

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