Compote de pommes au caramel et petits beurres en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compote de pommes au caramel et petits beurres en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  •  Cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 morceaux de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 petits beurre
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en quatre, épépinez. Mettre les fruits a cuire avec un peu d'eau, la cannelle, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque les pommes sont cuites, mixez le tout en compote. Réservez.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et écrasez les petits beurres dans le beurre fondu. Déposez cette préparation au fond de verres ou de ramequins.

Etape : 3

Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il est devenu bien brun, hors du feu, ajoutez la crème liquide. Remettre sur le feu et mélangez jusqu'à ce qu'ils soit redevenu liquide. Laissez-le un peu refroidir puis versez le sur les biscuits.( gardez-en un petit peu)

Etape : 4

déposez la compote par dessus le caramel, puis terminez par le caramel restant.

Etape : 5

Vous pouvez décorez d'amandes effillées ou autre chose selon vos goût.

Etape : 6

Servir frais.

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