Compote de pommes au caramel et petits beurres en verrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes
- Cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 15 morceaux de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 15 petits beurre
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en quatre, épépinez. Mettre les fruits a cuire avec un peu d'eau, la cannelle, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque les pommes sont cuites, mixez le tout en compote. Réservez.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et écrasez les petits beurres dans le beurre fondu. Déposez cette préparation au fond de verres ou de ramequins.
Etape : 3
Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il est devenu bien brun, hors du feu, ajoutez la crème liquide. Remettre sur le feu et mélangez jusqu'à ce qu'ils soit redevenu liquide. Laissez-le un peu refroidir puis versez le sur les biscuits.( gardez-en un petit peu)
Etape : 4
déposez la compote par dessus le caramel, puis terminez par le caramel restant.
Etape : 5
Vous pouvez décorez d'amandes effillées ou autre chose selon vos goût.
Etape : 6
Servir frais.
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