Riz au lait au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 120 g de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 110 g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Blanchir le riz : dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz 3 minutes.

Etape : 2

Le retirer et l'essorer.

Etape : 3

Dans une autre casserole, porter à ébullition le lait.

Etape : 4

Ajouter alors le riz blanchi, le sucre semoule ainsi que la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Etape : 5

Baisser le feu et laisser cuire à tout petits bouillons 30 minutes.

Etape : 6

Tourner très régulièrement afin que le riz et le lait n'accrochent pas la casserole !

Etape : 7

Ajouter enfin le chocolat blanc cassé en morceaux et terminer la cuisson (toujours en remuant souvent).

Etape : 8

Pour vérifier que la cuisson est terminée, le riz doit rester très crémeux avec un peu de liquide.

Etape : 9

En refroidissant la préparation a tendance à figer.

Etape : 10

Si vous souhaitez déguster le riz au lait froid terminer la cuisson 10 minutes plus tôt. Ainsi il restera bien crémeux.

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