Riz au lait au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 120 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 110 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Blanchir le riz : dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz 3 minutes.
Etape : 2
Le retirer et l'essorer.
Etape : 3
Dans une autre casserole, porter à ébullition le lait.
Etape : 4
Ajouter alors le riz blanchi, le sucre semoule ainsi que la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Etape : 5
Baisser le feu et laisser cuire à tout petits bouillons 30 minutes.
Etape : 6
Tourner très régulièrement afin que le riz et le lait n'accrochent pas la casserole !
Etape : 7
Ajouter enfin le chocolat blanc cassé en morceaux et terminer la cuisson (toujours en remuant souvent).
Etape : 8
Pour vérifier que la cuisson est terminée, le riz doit rester très crémeux avec un peu de liquide.
Etape : 9
En refroidissant la préparation a tendance à figer.
Etape : 10
Si vous souhaitez déguster le riz au lait froid terminer la cuisson 10 minutes plus tôt. Ainsi il restera bien crémeux.
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