Crème renversée précieuse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 l de lait
- 250 g de sucre
- 10 oeufs
- 150 g de chocolat
- 10 cl d'eau
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire fondre à la casserole le chocolat avec 10 cl d'eau, puis y verser le lait.
Etape : 2
Laisser mijoter quelques instants.
Etape : 3
Travailler dans une jatte les jaunes d'œuf, les œufs entiers et le sucre.
Etape : 4
Y verser DOUCEMENT ET PAR PETITES QUANTITÉS la préparation de chocolat (afin de ne pas "cuire" les œufs).
Etape : 5
Verser dans un moule à charlotte.
Etape : 6
Faire cuire au bain-marie, qui doit être chaud mais pas à ébullition.
Etape : 7
Laisser refroidir complètement avant de démouler (au moins 2 h au réfrigérateur).
Etape : 8
Servir saupoudré d'amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette