Crème renversée précieuse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème renversée précieuse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 g de sucre
  • 10 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 10 cl d'eau
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre à la casserole le chocolat avec 10 cl d'eau, puis y verser le lait.

Etape : 2

Laisser mijoter quelques instants.

Etape : 3

Travailler dans une jatte les jaunes d'œuf, les œufs entiers et le sucre.

Etape : 4

Y verser DOUCEMENT ET PAR PETITES QUANTITÉS la préparation de chocolat (afin de ne pas "cuire" les œufs).

Etape : 5

Verser dans un moule à charlotte.

Etape : 6

Faire cuire au bain-marie, qui doit être chaud mais pas à ébullition.

Etape : 7

Laisser refroidir complètement avant de démouler (au moins 2 h au réfrigérateur).

Etape : 8

Servir saupoudré d'amandes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette