Galette des Rois Miel et Noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des Rois Miel et Noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de cerneau de noix
  • 100 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 2 oeufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation de la "frangipane" :

Etape : 3

Réduire les noix en poudre.

Etape : 4

Travailler le beurre en pommade et y incorporer le miel puis les 2 œufs.

Etape : 5

Ajouter la poudre de noix.

Etape : 6

Montage de la galette :

Etape : 7

Sur une plaque, étaler la première pâte feuilletée, la piquer 2 ou 3 fois au centre.

Etape : 8

Garnir avec la frangipane jusqu'à 2 centimètres du bord. Ne pas oublier de mettre la fève.

Etape : 9

Avec un pinceau, passer du jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau sur les 2 centimètres, afin de pouvoir coller la deuxième pâte.

Etape : 10

Poser la seconde pâte et appuyer légèrement sur le tour pour la "souder". Ne surtout pas faire d'ourlet avec les bords de la pâte; ça l'empêche de feuilleter.

Etape : 11

Dorer avec le jaune d'œuf.

Etape : 12

Mettre la galette au frais 30 min.

Etape : 13

Dorer une seconde fois et décorer avec le coté non tranchant d'un couteau.

Etape : 14

Enfourner la galette pour 30 min.

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