Galette des Rois Miel et Noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de cerneau de noix
- 100 g de beurre
- 100 g de miel
- 2 oeufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation de la "frangipane" :
Etape : 3
Réduire les noix en poudre.
Etape : 4
Travailler le beurre en pommade et y incorporer le miel puis les 2 œufs.
Etape : 5
Ajouter la poudre de noix.
Etape : 6
Montage de la galette :
Etape : 7
Sur une plaque, étaler la première pâte feuilletée, la piquer 2 ou 3 fois au centre.
Etape : 8
Garnir avec la frangipane jusqu'à 2 centimètres du bord. Ne pas oublier de mettre la fève.
Etape : 9
Avec un pinceau, passer du jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau sur les 2 centimètres, afin de pouvoir coller la deuxième pâte.
Etape : 10
Poser la seconde pâte et appuyer légèrement sur le tour pour la "souder". Ne surtout pas faire d'ourlet avec les bords de la pâte; ça l'empêche de feuilleter.
Etape : 11
Dorer avec le jaune d'œuf.
Etape : 12
Mettre la galette au frais 30 min.
Etape : 13
Dorer une seconde fois et décorer avec le coté non tranchant d'un couteau.
Etape : 14
Enfourner la galette pour 30 min.
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