Crêpes à l'orange, à la vanille et à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes à l'orange, à la vanille et à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 orange
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 10 cl d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, la levure.

Etape : 2

Incorporer les œufs un par un.

Etape : 3

Le mélange doit former une pâte bien lisse.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange

Etape : 5

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'extrait de vanille ainsi que le jus d'orange et le zeste.

Etape : 6

Puis ajouter le lait jusqu'à obtention d'un à pâte lisse et liquide mais pas trop.

Etape : 7

Laisser reposer 1 à 2 heure à l'air libre pour que la levure agisse.

Etape : 8

Ajouter un peu de lait pour acquérir la texture souhaitée.

Etape : 9

Voilà, votre pâte est prête.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette