Crêpes à l'orange, à la vanille et à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 orange
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 10 cl d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Etape : 2
Incorporer les œufs un par un.
Etape : 3
Le mélange doit former une pâte bien lisse.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange
Etape : 5
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'extrait de vanille ainsi que le jus d'orange et le zeste.
Etape : 6
Puis ajouter le lait jusqu'à obtention d'un à pâte lisse et liquide mais pas trop.
Etape : 7
Laisser reposer 1 à 2 heure à l'air libre pour que la levure agisse.
Etape : 8
Ajouter un peu de lait pour acquérir la texture souhaitée.
Etape : 9
Voilà, votre pâte est prête.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette