Pâte à crêpes légères

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Pâte à crêpes légères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 15 cl d'eau
  • 0.5 citrons
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Fines et dorées, elles sont délicatement parfumées au citron.

Etape : 2

1) Mettez la farine dans une terrine. Creusez un trou au centre.

Etape : 3

2) Faites tiédir le lait et l'eau. Versez-les sur la farine et délayez. Ajoutez une noix de beurre fondu et une bonne pincée de sel. Mélangez délicatement et laissez reposer 1 heure environ.

Etape : 4

3) Ce temps écoulé, mélangez les jaunes d'oeufs avec un peu de pâte et incorporez-les à l'ensemble. Ajoutez le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélangez soigneusement.

Etape : 5

4) Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, vous pouvez allonger avec un peu d'eau ou de lait.

Etape : 6

5) Faites chauffer votre poêle (il est inutile de mettre un morceau de beurre dedans, car le beurre entre déjà en grande quantité dans la composition de la pâte). Versez-y une petite quantité de pâte et répartissez-la vivement sur toute la surface en inclinant votre poêle. Laissez cuire à feu vif et, au premier dégagement de buée, retournez la crêpe avec une palette ou, si vous êtes habile, faites-la sauter !

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