Gâteau carottes coco (Nouvelle-Zélande)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau carottes coco (Nouvelle-Zélande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 0.75 tasses de sucre
  • 0.75 tasses de sucre
  • 0.75 tasses d'huile
  • 2 cuillères à café d'arôme
  • 2 tasses de farine de blé
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 sachet de levure
  • 0.25 tasses de lait
  • 3 tasses de carotte
  • 1 tasse de noix de coco
  • 0.5 tasses de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape : 2

Battez les oeufs, ajouter les sucres, l'huile et l'arôme de vanille. Mélangez bien.

Etape : 3

Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et les épices. Intégrez ce mélange au précédent.

Etape : 4

Puis ajoutez le lait, les carottes râpées, la noix de coco et les noix.

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 1h / 1h15 environ en vérifiant bien la cuisson.

Etape : 6

A servir tiède ou foid selon les goûts.

Etape : 7

En Nouvelle-Zélande ce gâteau se sert recouvert d'un glaçage fait à partir de 50 g de beurre, de 2 cuillères à soupe de jus d'orange, d'une tasse de sucre glace, d'1/2 cuillère à café d'arôme de vanille et d'1/4 de tasse de "cream cheese". A défaut de ce dernier ingrédient, pas très facile à trouver chez nous, vous pouvez utiliser du fromage blanc ou de la faisselle, mais le résultat, plus liquide, se présente plus en temps que coulis qu'en temps que glaçage.

Etape : 8

Bon appétit.

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