Gâteau carottes coco (Nouvelle-Zélande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 0.75 tasses de sucre
- 0.75 tasses de sucre
- 0.75 tasses d'huile
- 2 cuillères à café d'arôme
- 2 tasses de farine de blé
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 sachet de levure
- 0.25 tasses de lait
- 3 tasses de carotte
- 1 tasse de noix de coco
- 0.5 tasses de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 2
Battez les oeufs, ajouter les sucres, l'huile et l'arôme de vanille. Mélangez bien.
Etape : 3
Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et les épices. Intégrez ce mélange au précédent.
Etape : 4
Puis ajoutez le lait, les carottes râpées, la noix de coco et les noix.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 1h / 1h15 environ en vérifiant bien la cuisson.
Etape : 6
A servir tiède ou foid selon les goûts.
Etape : 7
En Nouvelle-Zélande ce gâteau se sert recouvert d'un glaçage fait à partir de 50 g de beurre, de 2 cuillères à soupe de jus d'orange, d'une tasse de sucre glace, d'1/2 cuillère à café d'arôme de vanille et d'1/4 de tasse de "cream cheese". A défaut de ce dernier ingrédient, pas très facile à trouver chez nous, vous pouvez utiliser du fromage blanc ou de la faisselle, mais le résultat, plus liquide, se présente plus en temps que coulis qu'en temps que glaçage.
Etape : 8
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette