terrine de chocolat aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine de chocolat aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de framboise
  • 0.5 citrons
  • 225 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 10 cl d'eau avec 100 g de sucre et le jus de citron. Après 5 min de cuisson, plonger le framboises et laisser cuire 5 min à feu doux et retirer du feu. Réservez.

Etape : 2

Faites bouillir le lait. A part mélangez vivement les jaunes avec les 50 g de sucre restant. Dés que la préparation blanchit incorporez le cacao et peu à peu le lait. Faite cuire cette crème à feu SANS LA FAIRE BOUILLIR. Arrêtez dés qu'elle accroche à la cuillère.

Etape : 3

Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre. Retirer du feu et remuer. Attendre 10 min puis incorporer ce mélange à la crème au cacao.

Etape : 4

Prendre un moule à cake ; garnissez-le de film étirable alimentaire. Puis étaler une couche de chocolat puis une couche de framboises égouttées. Et terminer par une couche de chocolat.

Etape : 5

Garder au frais toute une nuit.

Etape : 6

Servir le lendemain avec du sucre glace et décorer de quelques framboises et quelques brins de menthe.

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