terrine de chocolat aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de framboise
- 0.5 citrons
- 225 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 25 cl de lait
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 10 cl d'eau avec 100 g de sucre et le jus de citron. Après 5 min de cuisson, plonger le framboises et laisser cuire 5 min à feu doux et retirer du feu. Réservez.
Etape : 2
Faites bouillir le lait. A part mélangez vivement les jaunes avec les 50 g de sucre restant. Dés que la préparation blanchit incorporez le cacao et peu à peu le lait. Faite cuire cette crème à feu SANS LA FAIRE BOUILLIR. Arrêtez dés qu'elle accroche à la cuillère.
Etape : 3
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre. Retirer du feu et remuer. Attendre 10 min puis incorporer ce mélange à la crème au cacao.
Etape : 4
Prendre un moule à cake ; garnissez-le de film étirable alimentaire. Puis étaler une couche de chocolat puis une couche de framboises égouttées. Et terminer par une couche de chocolat.
Etape : 5
Garder au frais toute une nuit.
Etape : 6
Servir le lendemain avec du sucre glace et décorer de quelques framboises et quelques brins de menthe.
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